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Quarta-feira, 30 de Abril de 2025
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Como temperar frango: aprenda a deixar a carne ainda mais suculenta

Tempere seu frango com a pele para não ressecar

Como temperar frango: aprenda a deixar a carne ainda mais suculenta
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frango é uma carne de fácil preparo e que combina com muitos acompanhamentos. Os cortes dessa carne podem ser bem diferentes, assim como seus preparos. É preciso seguir alguns passos na hora de temperar e fazer o frango para que ele fique delicioso (ninguém quer comer frango seco, né?). Por isso, a gente vai te ensinar como temperar frango para deixá-lo mais suculento.

1) Não acelere o processo de descongelamento do frango, isso faz com que a carne fica mais dura e não absorva todos os temperos. Deixe os pedaços descongelarem naturalmente na geladeira antes do preparo.

2) Lembre-se sempre de dar preferência aos temperos frescos como ervas, alho e cebola.

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3) Se você for fazer filés de frango, lembre-se de cortá-los na mesma espessura e deixá-los um tempo marinando. Esse corte tende a ser mais seco que os outros, então precisa de uma bela marinada ou molho. Se você optar por peças de frango ou ele inteiro, sempre conserve a pele. Ela é que vai garantir uma maior absorção de temperos e muito mais suculência. Além de lembrar de usar algum tipo de gordura ou óleo para facilitar esse processo.

4) Antes de começar o preparo dos temperos do frango, limpe-os e seque-os muito bem. Ainda mais se você estiver fazendo a peça inteira, é importante higienizar por dentro e por fora.

5) Na hora de grelhar, não se esqueça de aquecer bem a panela e colocar pouco caldo ou marinada. Isso vai garantir mais sabor e maciez para a carne. No caso de você cozinhar o frango, use molhos, caldos ou até mesmo sucos de frutas para temperar e facilitar o processo, impedindo que a carne fique seca.

6) Ingredientes como vinagre, limão, laranja, pimenta, ervas frescas, cebola, alho, mostarda, manteiga, azeite, shoyu e mel são perfeitos para um tempero de frango completo e delicioso.

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