BM News

Corinthians e Flamengo empatam jogo em que VAR chamou atenção

Clayson abriu placar de pênalti e Gabigol fez gol de empate na tarde deste domingo, no Itaquerão

O clássico das duas maiores torcidas do país não teve a empolgação que as arquibancadas pedem. Corinthians e Flamengo, assim como em tantos outros jogos até esta 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, também teve as atenções roubadas pelo VAR (assistente de árbitro de vídeo). Depois de muita discussão, a partida terminou empatada por 1 a 1. Clayson e Gabigol marcaram no segundo tempo.

O resultado é daqueles que não foi bom para nenhuma das equipes se considerada apenas a tabela de classificação. O time de Fábio Carille tem 16 pontos, na oitava colocação. A equipe de Jorge Jesus, na terceira colocação, soma 21 pontos, cinco a menos que o líder Palmeiras.

Se o Corinthians teve a semana para trabalhar, depois da vitória sobre o CSA, pelo Brasileirão; o Flamengo passou por dias turbulentos desde a eliminação para o Athletico Paranaense, pela Copa do Brasil. Os torcedores cobraram os jogadores e a comissão técnica pela queda no torneio de mata-mata.

Até pela eliminação, o meio-campo Diego, autor da cavadinha que contribuiu para a derrota nos pênaltis, era um dos mais pressionados. Pouco rendeu no primeiro tempo. Mas o Corinthians também não soube aproveitar e criou apenas tímidas ações ofensivas.

O primeiro lance capital ficou para o VAR. Ainda que o árbitro Leandro Vuaden não tenha ido ver a imagem na beira do campo, foram quase dois minutos até que o pênalti de Berrío em Vagner Love fosse confirmado. Na cobrança, Clayson só deslocou Diego Alves para abrir o placar aos 16 minutos do segundo tempo.