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Prefeitura de Bento oferta curso gratuito de Boas Práticas a mais dois estabelecimentos

A capacitação foi destinada a manipuladores de produtos de origem animal de redes de supermercado

Fotos: Franciele Gonçalves

Nesta segunda-feira (24) mais dois estabelecimentos do Município, registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), foram contemplados gratuitamente com o Curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para Indústria de Beneficiamento de Carnes, promovido pela Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura em parceria com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs). Desta vez, cinco profissionais de redes de supermercados participaram.

A capacitação foi ministrada pela professora e médica veterinária da Uergs, Fernanda Stalliviere. O secretário da pasta, Dorval Brandelli, e o coordenador do SIM, Cristiano Selbach, acompanharam o encontro, que tem a duração de 8h.

“É uma maneira de os estabelecimentos trabalhem dentro das normas, saberem quais os benefícios de ter um procedimento padrão de higiene. Esta é também mais uma forma de garantir um alimento seguro aos consumidores, pois esses estabelecimentos são aqueles que oferecem um alimento com um risco mínimo de problemas, se não zero”, reforça Selbach.   

O Secretário titular da pasta destacou a responsabilidade que cada funcionário tem ao manusear um alimento de origem animal. “É a confiança do consumidor nas mãos de vocês”, afirmou.

Dentre os assuntos estão conceitos de boas práticas de manipulação, processamento e os padrões de procedimentos operacionais de sanitização, além do domínio de conceitos de BPF como ferramenta de inspeção sanitária, higiênica e industrial dos produtos de origem animal e em laticínios.

A capacitação será ofertada para outros estabelecimentos registrados no Serviço no decorrer do ano.

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Prefeitura de Bento oferta curso gratuito de Boas Práticas a mais dois estabelecimentos

Nesta segunda-feira (24) mais dois estabelecimentos do Município, registrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM), foram contemplados gratuitamente com o Curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para Indústria de Beneficiamento de Carnes, promovido pela Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura em parceria com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs). Desta vez, cinco profissionais de redes de supermercados participaram.

A capacitação foi ministrada pela professora e médica veterinária da Uergs, Fernanda Stalliviere. O secretário da pasta, Dorval Brandelli, e o coordenador do SIM, Cristiano Selbach, acompanharam o encontro, que tem a duração de 8h.

“É uma maneira de os estabelecimentos trabalhem dentro das normas, saberem quais os benefícios de ter um procedimento padrão de higiene. Esta é também mais uma forma de garantir um alimento seguro aos consumidores, pois esses estabelecimentos são aqueles que oferecem um alimento com um risco mínimo de problemas, se não zero”, reforça Selbach.   

O Secretário titular da pasta destacou a responsabilidade que cada funcionário tem ao manusear um alimento de origem animal. “É a confiança do consumidor nas mãos de vocês”, afirmou.

Dentre os assuntos estão conceitos de boas práticas de manipulação, processamento e os padrões de procedimentos operacionais de sanitização, além do domínio de conceitos de BPF como ferramenta de inspeção sanitária, higiênica e industrial dos produtos de origem animal e em laticínios.

A capacitação será ofertada para outros estabelecimentos registrados no Serviço no decorrer do ano.

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